Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
09.07.2007

Системе APPIUS-PDM исполнилось 2 года!

Разработчики системы – специалисты в области CAD/CAM/CAPP и PDM систем.

Решение о новационной разработке PDM системы на платформе 1С:Предприятие 8 было продиктовано имеющимся отрицательным опытом интеграции различных PDM и CAPP систем с продуктами фирмы «1С» («1С:Управление производственным предприятием», «1С:Управление торговлей»), внедрение которых на различных предприятиях набирает все новые и новые обороты.

За два года интенсивного развития система включила в себя не только конструкторскую часть по ведению электронной структуры изделия согласно ГОСТ 2.053-2006, но и технологическую часть (ведение технологических маршрутов, единичных, типовых и групповых техпроцессов, трудовое и материальное нормирование), а также ведение электронного архива и учета бумажной документации по ГОСТ 2.501-88.

Система Appius-PDM является PDM системой 4-го поколения с функциональными возможностями отслеживания запросов на внесение изменений в модельный ряд, возможности управления внесением таких изменений и отслеживания процессов рассылки и протоколирования хода изменений. Ведь успех предприятия определяется не тем, какие новые продукты и изделия оно выпустит на рынок, а тем, как оно учтет в программе выпуска готовых изделий изменяющиеся как количественно, так и качественно, требования разнообразных заказчиков.

Единая платформа 1С:Предприятие, которую использует ERP-система «1С:Управление производственным предприятием» и система Appius-PDM, позволяет отбросить все вопросы интеграции и работать всем подразделениям в Едином Информационном Пространстве.

Пользователями системы управления инженерными данными Appius-PDM являются более 40 предприятий России, Украины, Беларуси. В основном, это машиностроительные и приборостроительные предприятия.

Внедрение Appius-PDM позволило пользователям изменить методологию конструкторско-технологической подготовки производства, организовать процесс подготовки производства в разрезе ведения конструкторско-технологической информации об изделии, а не как процесс выпуска и изменения документов.

Процессы подготовки производства и проведения изменений эффективно контролируются получением сводной информации в различных разрезах с учетом всех связанных факторов. Работа служб и отдельных специалистов стала более скоординированной.

Связь каждого элемента PDM-системы с номенклатурой обеспечило получение информации о виде воспроизводства данной комплектующей, основных ее поставщиках, аналогах, наличию на складе и т.п., позволяя формировать оперативные управленческие решения, основываясь на достоверности данных внутри ERP-системы, с одной, и PDM-системы, с другой стороны.

Возврат к списку